Welcome to
Shijuku
       NPO法人志塾フリースクール


メニュー

志塾フリースクールとは?
フリースクール日記
アート☆
お知らせ
募集


コメント

トラックバック

  スポンサーサイト
[ スポンサー広告 ] --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


| トラックバック(-) | コメント(-) |
  Let’s Cooking ☆
[ フリースクール日記 ] 2015/11/30(月)
今回の調理実習メニューは、
「アツアツおでん」
みんなで具材を相談して、何を入れるかを決めました。
変わり種で、トマトや納豆が上がりましたが、却下でした
みんな、“美味しい”おでんが食べたいとのことで、ベーシックな具材に決定です!


買い出し班が帰ってきて、いざ調理です

2.jpg
▲煮玉子用の殻をむきます。

3.jpg
▲コンニャク、なんだかアートな切込みをしようとしています。←ハイ、凝り性です。

4.jpg
▲大根、少し薄めに切って煮込む時間を短縮します☆

6.jpg
▲ジャガイモ、堅いです←手を切らないように気をつけて~!


5.jpg
▲他にもたくさんの練り物やウィンナー、鶏肉などを入れました。


それぞれの具材を切って、お鍋の中に投入で~す♪

7.jpg

8.jpg
▲出汁は、昆布で出汁をとってから、市販のおでんの素を入れました。

40分ほど煮立てて、出来上がり~

9.jpg

10.jpg
▲具材からいろんな出汁が出て、とっても美味しかったです
みんな何度もおかわりをして、見事に完食しました!

Rちゃん曰く、志塾史上2番目に美味しい出来だったそうです。
(ちなみに、1番は「タコライス」だそうです)

ごちそうさまでした♡
次回の調理実習も楽しみです
| トラックバック(-) | コメント(-) |


[ 1996年4月1日開校 ]

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村 子育てブログ 子供のいじめへ
にほんブログ村 子育てブログ 子供の教育へ

リンク
リンク先解説(一部)
志塾フリースクールのホームページ
総合教育進学学習塾 志塾のブログ
フリースクール和楽塾
大阪NPO情報ネット
不登校情報センター

総合教育進学学習塾
志塾

06-4392-4109
(平日16:00~22:00)
shijukuorg@yahoo.co.jp
[ アクセス ]
Powered By +
Copyright © 2017 NPO法人 志塾フリースクールの日常を紹介します!, All rights reserved. + RSS + ADMIN + HELP + ACCESS + LOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。